Evangelisch Pfronten Evangelisch Pfronten

evangelisch lutherische Kirche in Bayern

in der evangelisch-lutherischen Kirche in Pfronten

Sonntags-Gottesdienst in Pfronten mit Kindergottesdienst

Jeden Sonntag laden wir um 10 Uhr zum Gottesdienst in die Auferstehungskirche nach Pfronten ein. Kinder sind herzlich willkommen. Ab März 2012 wird wieder – außer bei Familiengottesdiensten – gleichzeitig Kindergottesdienst angeboten: Gemeinsamer Gottesdienstbeginn, dann gehen die Kinder in einen eigenen Raum.

In etwa jeden dritten Sonntag im Monat und an den kirchlichen Festen feiern wir Abendmahl.
Ab 2014 gibt es in der Regel gibt es an jedem zweiten und vierten Sonntag im Anschluss an den Gottesdienst die Einladung zum Kirchencafé in den Gemeindesaal.

Sonntags-Gottesdienst in Nesselwang, Spitalkirche

In unregelmäßigen Abständen (Feiertage/ Sommerzeit) finden am Sonntag um 8.45 Uhr Abendmahlsgottesdienste in der katholischen Spitalkirche in Nesselwang statt (Füssener Str. 20). Die Termine entnehmen Sie bitte dem aktuellen Veranstaltungskalender.

GOTTIME – Gottesdienst in offener Form

In unregelmäßigen Abständen (ca. 4 mal im Jahr) feiern wir einen Gottesdienst in offener Form: GOTTIME – Zeit für Gott, Zeit mit Gott. Vorbereitet wird dieser etwas andere Gottesdienst von einem Team engagierter Christen aus Pfronten und Umgebung. Eine Musikgruppe führt mit aussagekräftigen christlichen Liedern durch den Gottesdienst. Im Anschluss gibt es in Pfronten immer einen Büchertisch mit christlicher Literatur zum Stöbern. Gleichzeitig laden wir zum Kirchencafé ein. Die nächsten GOTTIME-Termine:
Sonntag, 13.03.16, So, 05.06.16, So, 11.09.16 und So, 13.11. jeweils 10 Uhr!

Ringel-Reihe-Gottesdienst

Momentan finden keine regelmnäßigen Ringel-Reihe-Gottesdienste statt…

Am zweiten Sonntag im Monat (i.d.R. – Gottesdiensttermine beachten!) laden wir Kinder im Alter von 0-6 Jahren zusammen mit ihren Eltern, Geschwistern, Paten, Omas und Opas … zu einem anschaulichen Gottesdienst ein. Er findet immer sonntags um 17 Uhr in der Auferstehungskirche in Pfronten statt. Für 30 Minuten nehmen wir uns Zeit, um mit den Kleinsten einen Gottesdienst zum „Begreifen“ zu feiern. Die Kinder sitzen währenddessen auf Sitzkissen vor dem Altar. Die Termine finden Sie in unserem aktuellen Veranstaltungskalender.
Wahrscheinlich am So, 13.11.16, 17 Uhr Ringel-Reihe-GD mit Martinsumzug!

Familiengottesdienste

Klassische Termine für Familiengottesdienste sind bei uns: Palmsonntag, Gemeindefest im September, Erntedankfest und Heiliger Abend. Näheres entnehmen Sie ebenfalls dem aktuellen Veranstaltungskalender.

Gottesdienste im Grünen

In den Sommermonaten laden wir zu vielen gottesdienstlichen Veranstaltungen in Gottes guter Schöpfung ein. Die verschiedenen Angebote und die jeweiligen Termine entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungskalender oder der Ruprik Urlauberangebote

Tel.: 08363 211, Fax: 08363 926887, Mail: pfarramt.pfronten@elkb.de

Bürozeit: Di-Do, 9-11 Uhr